最新公告

清华大学首届中学基础教育高峰论坛

发布时间:2018-06-01 09:17:51 来源:狗万怎么串_狗万世界杯红包_狗万代理客户端 点击:

清华大学首届中学基础教育高峰论坛

428日,清华大学招生办公室、清华大学附属中学和清华大学继续教育学院联合举办的中学基础教育高峰论坛在主楼后厅举行。来自马来西亚,中国香港及内地各省份的近300名中学校长齐聚清华园,以专家讲座、参观交流等方式,共同为清华大学107周年校庆送上祝福。在清华大学107周年校庆来临之际召开此次研讨会具有重要的意义。校长邱勇、党委书记陈旭、副校长兼教务长杨斌参加论坛开幕式。

开幕式前,邱勇、陈旭提前到达论坛现场,与远道而来的中学校长合影留念并简短交流。

狗万怎么串陈旭在致辞中表示,中学基础教育高峰论坛今年是首次举办,目的是以校庆为契机,为中学校长搭建一个沟通交流的平台,让大家进一步了解清华的教育理念和人才培养成果。未来,清华将继续与中学增进合作,密切联系,为国家和社会培育更多更优秀的人才。进一步表示了要建设一流大学,对基础教育与高中生的期望。
  
  杨斌以《培养肩负使命追求卓越的人》为题作主题演讲。杨斌强调,优秀生源是一流本科教育的源头活水,正是中学输送给清华的优秀生源,为清华培养出大批国家需要的高层次优秀人才奠定了良好基础。

清华附中教学校长方言主要针对清华附中近些年在学生全面发展与素质领域的探索进行了发言。

浙江宁波市镇海中学吴国平校长分享了作为高中课改的第一批试点高中,在课程改革后的尝试与实践,并总结了实践中的经验与不足。

清华大学招生办主任刘震教授主要针对清华大学近些年的招生政策尤其在促进教育公平方面作出的努力,清华大学每年在中西部贫困地区的教育支援。

会后,育才学校&三人行教育的郄心碧老师与刘震教授就河北省贫困山区教育支援问题进行讨论,刘震教授对清华大学学子郄心碧毕业返乡创办教育事业给予了高度的肯定,并表示清华大学会作为强有力的后盾支持清华学子实现教育梦想。